Кто не мечтал стать снова молодым?..

Александр Юмт
Кто не мечтал стать снова молодым?
Но ближе мне другая установка.
Нет, не скажу, что счастлив быть седым,
Я счастлив быть – вот верная трактовка!

Сиянье глаз и неразлучность рук,
Он и она – на загляденье пара.
Но что-то защемило сердце вдруг, –
Не загремело б счастье под фанфары...

Обиды, ссоры, ревность, боль измен,
И серой повседневности рутина,
Желанье и боязнь перемен,
Ну, в общем, всем известная картина.

Болезнь ребёнка, шалости, дневник,
Работа, нездоровье, отчужденье,
И как же не сорваться тут на крик,
Набраться как на это всё терпенья?

Так будет длиться долгие года,
И даже, может быть, десятилетья.
Всё повторить?..
Ни в жизни!
Никогда!

…А в зеркало могу и не смотреть я.