Выскочка

Марина Донченко 9
Цветок ты, "выскочка", приметный.
Изящный, розово-цветной.
В глаза мне смотришь ты приветно.
И чуть качаешь головой:

"Опять не радует погода?
Ты понапрасну не серчай!
Не огорчайся на невзгоды -
Придёт удача невзначай…"

Цветок свои раскроет глазки,
Мне утром скажет: "С новым днём!"
И оживут мечты и сказки -
Лишь ради счастья мы живём.

1982