Васильки, васильки

Алексей Архипов
Васильки, васильки, красотой неприметной,
Вы касаетесь струн обнажённой души,
Лета время пришло, ветер тёплый гуляет,
По тропинкам лесным, заплутавшим в тиши.

Синь небес надо мной, красотою любуюсь,
Васильки, васильки, отраженье небес,
Голубые глаза ваши сердце растопят,
Украшая собой луг цветущий и лес.

Бесконечный простор, для полёта фантазий,
Между белых как дым в синеве облаков,
Васильки, васильки, голубые ресницы,
Невесомых как пух, тополей, лепестков.

Золотистый рассвет над речною волною,
Утро дарит покой наступившему дню,
Синь небес надо мной, красотой упиваюсь,
Васильки, васильки, вас в душе я храню.