боль невиносыма

Галина Би-Локур
Минуты превращались в года.
Ждала рассвета, утро...
Увидеть чтоб любимые глаза.
Там догорала жизнь.
Куда идти, куда бежать...
Перед Всевышним на колени стать.
Дай силы, Боженко Ему,
не все же боли одному,
Ты отодвинь, день последний.
Смилуйся,мой Боже.
Мой миленький, держись, держись...

Та боль невыносима,
и учащенный пульс.
И те кричащие пять минут,
И дни печали, и в горле ком.
И пуст привычный светлый дом.
и сто вопросов, и где ответ...
Сошёлся клином белый свет.
Смотрю и слышу голос тих...
и неизведанны путы.
И Ангел белый,
И грусти колокола.
И все вокруг то пепел, то зола.
И слезы всё...
И сосны, ввысь.
И прелый прошлогодний лист.
И погребальный холм...
и краткий миг-вся жизнь!