Пустяк

Римма Сапарова
Ветер памяти разбудит
На дворе пока темно.
Открывая книгу судеб,
Жизни рвет веретено.

Не уснуть мне больше, плачу.
Растревожило огнём
Из прошедшего, тем паче
Больше думаю о нем.

Но напрасны сожаления...
И фонарный вязкий мёд,
Под унылый вальс осенний
Ночь ковшом в окошко льёт.

Жаль года и время жалко,
Бег стремителен и скор.
С колыбели до каталки
Лишь не долгий разговор.

Но к утру осушит слёзы
Ветер, волю взяв в кулак.
Как прекрасно жить на свете,
А не выспалась - пустяк!