Я люблю тебя

Плюмерия Карликова
Между нами нет соответствия,
Нет ни таинства, ни причастия.
Не преследуют нас ни последствия,
Ни сочувствие, ни участие.

Нам не надобны объяснения,
Разложение в знаменатели,
Не грозят нам ни разночтения,
Ни стечения, ни объятия.

Наши руки с другими расписаны,
Наши души обезнадежены.
Я люблю тебя, независимо,
Что судьбою было подложено.

Я люблю тебя неотчаянно,
Равномерно и без несчастия.
Я люблю тебя, и печалюсь я
О несбывшемся, о бесстрастии.