Почему мужчины умирают в 45

Храмова Надежда Владимировна
Вечер,я вышла на улицу после трудового дня...Иду по проспекту,пробка,час пик.Вереница,плеяда машин.Дорогих и не очень,красивых и обычных,сверкающих блеском и залитых весенней грязью,снегом.И в них,преимущественно,наши мужчины.За сорок.Слегка лысеющие,с лёгким намёком на пивной животик.)Всё как должно быть,хорошие отцы,отличные мужья.Но вот он только что сидел в мягком кожанном кресле,за своим рабочим столом,решал рабочие вопросы,его компьютер ему в этом помогал,секретарь помогала в остальном.Заварила утром кофе,принесла почту,полила цветы,она Женщина-быстрая,ловкая,всегда в движении,надеющаяся на любовь и поддержку своего босса.
  Принесла отчёт-не то,он исправил.Перепечатала,сбегала, успела до обеда.Каблучки стучат на весь коридор.Женщина в делах,весь отдел знает.Потому-то и стройна. Нашел ошибку,откинулся в кресле.Она всхлипнула было,но сдержалась.Исправила,перепечатала принесла,щёки разрумянились,кровь заиграла ведь...Будет жить.Многих переживёт.
    В обед сел за руль-в кафе пешком не солидно,не так обслужат.Официанты скажут:"мужик притоптал пешком,не начальник".Мы же для других живём,не для себя...Поэтому прогулку пропустил,кровь застоялась...
    Пообедал,вышел на улицу,закурил...5минут постоял возле машины.Благодать,птички поют,весна,в офис пора....
   До вечера рабочая кутерьма,планёрки,собрания,конференции ,встречи,все вокруг начальника...Коллеги пришли с докладами,выступили,в 16.00 перерыв на кофе и встал в туалет,в ногах тяжесть,спина затекла.Жена два раза позвонила вся в делах.
-Васечку отвела на спорт,Машеньку на танцы,дома уборка,ногти сделала. Что тебе приготовить на ужин?
-Что хочешь.
-В 20.00 на стрижку записалась ,отвезёшь?
-Отвезу.
-А за  Васечкой заедем?
-Заедем.
-Только сначала Машеньку надо забрать.Заберём?
-Конечно.
Приехали домой ,детей умыла,вещи разложила,сапожки просушила,стирку загрузила ,на ужин накрыла...Вымыла посуду,погладить вещи собиралась...
Он лежал на диване и смотрел на меня,то в телевизор.
-Милый,за продуктами надо,вспомнила,надо то, да сё.)
-Хорошо,поехали-вы сбегайте быстро,а я вас в машине подожду.
-Нет,пойдём лучше с нами,говорят,мужчины без движения умирают в 45.)