Преобразователь времени

Финист Ясный
Я — преобразователь времени в картинки,
мне нужно время, нужно чтобы что-нибудь мелькало.
Чтоб быстро падало и быстро вверх взетало,
чтоб скалы вырастали из песчинки.

Нужна любовь, чтоб в сердце жгло и било,
чтобы неделю ждать и жаждать встречи,
чтобы лились потом восторженные речи,
чтоб всё вокруг цвело и было мило.

Я, как пчела, нектары собираю
со всех цветов, серёжек и соцветий,
со всех годов, времён и всех столетий,
и в мёд их ароматный превращаю.

Бери его и наслаждайся с чаем,
а то намажь на булку, запивая
холодным молоком, вдруг ощущая
прекрасный жизни вкус, смесь бездны с раем.

Ручей ревущий — лучший мой приятель,
а недруг — монастырский настоятель.
И злобный враг — кладбищенский покой.
Я не любуюсь мёртвой красотой.

Претит тоннель рутины монотонной,
претят однообразные законы
и ритмы, что звучат без перемен,
и мраморный блестящий постамент.

Я иду в ученики к новому мастеру,
буду у него учиться новому ремеслу.
Скажу новым умениям «Здравствуйте!»
Новые картинки по-новому слеплю.