Собачий вальс

Марина Донченко 9
Ты - радость моя хвостатая,
Зубастая и ушастая,
Весёлая и игривая,
То храбрая, то пугливая.

Со мною и в горе и радости,
В болезни, даже в опасности.
В печали утешишь, лизнёшь,
Со мною ты песни поёшь.

Ногами от злости не топаешь,
Дверьми никогда не хлопаешь,
Меня ни за что не ругаешь,
Напрасно не обвиняешь.

На все мои недовольства
И всякие там расстройства
Молчишь и лишь глазками лупаешь,
Сочувствуя, жалобы слушаешь…

Ты - радость моя хвостатая,
Зубастая и ушастая,
Веселая и игривая,
И смелая, и пугливая.

Со мною ты в горе и в радости,
В житейской любой несуразности.
И думаю, что мы связаны
Не только лишь поводком!

21.02.2017