Делай!

Финист Ясный
И каждый день - хоть что-нибудь, да, что-нибудь, ну, что-нибудь,
иначе испаришься вдруг, исчезнешь вдруг  цветком из рук,
не расцветая по небу, а приближаясь к погребу,
и превратится в двери стук, в кирпичный звук твой сердца стук.

Не важно, почитают ли, и хвалят ли, читают ли
иль просто причитаючи, все лица отвернут.
Сомненья мы оставили, сосульками растаяли,
чтоб только что-то выросло, чтоб радостно вздохнуть.

Ведь только мы тогда живём, одни живём или вдвоём,
или в большой компании с названьем коллектив,
когда мы в упоении, в мучении, в забвении
и в самоотречении ваянья создаём.

Кому-то не понравится, и отстранясь, осклабятся,
иной в пренебрежении вздохнёт или зевнёт,
но главное, сегодня же, сейчас же то, что нравится,
отправить, сделав крылышки, в сверкающий полёт.