Почти сказочное

Соловей Заочник
Пришедшие с утра слова
не донесла до чашки с чаем.
А день так солнечно-отчаян
и не желает унывать.

Слова рассыпались песком,
они уже теперь не сахар
и кристаллически не пахнут,
их не собрать в единый ком.

Забыты или в забытьи
калошами в прихожей жизни,
в прострации меж верхом, низом,
у одиночества внутри.

Смести, на полочку сложить
или засунуть в долгий ящик –
они оттуда не блестящи,
хоть правдой, верою служи.

Достань, и отряхни от пыли.
Чтоб длилось дольше "жили-были".