февраль

Светлана Бархатова
              ФЕВРАЛЬ
                (песня)
Завьюжило, завьюжило опять,
Февраль свою показывает силу,
И перед нею нам не устоять,
И не увижусь я с тобою, милый.
         А снега по колено на дворе,
         Едва дошла до запертой калитки,
         Такого не бывало в январе,
         Хоть и мороз свирепствовал нехлипкий.
А за калиткой – просто круговерть,
И сумрачно, а далеко – не вечер,
И всё-таки пыталась я, поверь,
Не пропустить назначенную встречу.
         И ты, наверно, тоже не дошёл,
         Вернулись мы к своим делам обычным,
         Февраль, февраль, ну как нехорошо,
         Немолодым мешать их жизни личной!
Ну ладно бы – морозил нос юнцам,
Их увлечений вряд ли сосчитаешь,
Для нас же холод – гибелен сердцам,
Замёрзнешь на ветру и не растаешь.
         Зачем тебе, февраль, такой расклад,
         Чтоб потеряли мы совсем друг друга,
         А милый мой совсем не виноват,
         Закрыла путь полуденная вьюга.