Эгологика. Mia Kemppi

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*

ЭГОЛОГИКА

 
Когда вишенка падала с дерева,
сердце  моё взлетело.
Она зацепилась за кленовый лист
и оказалась в компосте.

*

EGOLOGIIKKAA

Kun kirsikka putosi puusta,
syd(а)meni l(а)hti lentoon.
Se takertui vaahteranlehteen
p(аа)ty(а)kseen kompostiin.


*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.