Танцуй

Снежный Рыцарь
В Петербурге улицы, как стрелы —
Все ведут в твой алый Амстердам.
Боже мой, а мне какое дело?
Я привык к случайным городам.
Выйдешь где-то утром из вагона,
Языка не знаешь, куришь Flake...
Смотришь: вьется змейкой вдоль перрона
Заграничный сумасшедший снег.
Вроде нет в нем пляшущих сарматов,
Троек с бубенцами и пурги...
Блеск провинциальных нумизматов,
Де Валлен — вот все его грехи.

Ты сама невинность, новый город.
Приступом не взять, как ни воюй!
О, какого черта столько споров?
Я танцую — значит, ты танцуй!
Кармелитка в белом парамане
/вот откуда имя у Кармен/,
Не смотри бесстыжими глазами
Безобидных маленьких мурен.
Съесть меня — задача посерьезней,
Чем сбивать с пути простых бродяг.
Ты, конечно, черта виртуозней —
Раз влюбился, то дела — табак.

В Петербурге улицы, как стрелы,
Здесь амурам: «Целься и пали!»
Я и не надеюсь выйти целым.
Ты — любовь. А я хотел любви.