моим любимым

Оксана Хорошун
Я спрятана в буквах, в словах и в строчках
я спрятана в ритме, размере и точках
я спрятана в легком таком тумане
Не найти меня в этом эфирном дурмане

найти меня там, где рассветы чернеют!
где сны перед утром прозрачней, хмельнее,
И тень, под луной все смешнее кривляясь
Как стрелка седая в траве отражалась…

я там, где из ягод сложилась дорожка
я там где Вода мной пилась из ладошек
я там, слышишь? В небе где легкие птицы,
где легкие птицы так любят носиться

носиться стремительно,
словно зависит
от свиста их крыльев
все качество жизни

и вот снова строки
в них где-то тут я
в них где-то тут явно
моя
душа…

в них где-то тут рядом смеётся любовь
там в жилке под прядкой соленая Кровь
а тут рядом вроде мои глаза
но стих этот словно зажил
без меня…

отправлю, слегка
чуть приглажу волну
я словно - как в море,
тебя сберегу…
02.2022