Алексею Мандельштаму, бывшему когда-то 12-летним м

Людмила Кирсанова
Неужели останется только лишь боль?
Наша память должна сохранить навсегда,
Через боль утверждая навеки, Любовь.
Нет. Над нею не властны ни боль, ни года.
 
Да святится Любовь на родимой земле!
Будет с Каином грех, а с простившим печаль.
Не сотрётся из памяти пламенный след,
Не впервой закалится сердец наших сталь.
 
Вслед за памятью долгой дорогой идём.
И дорога не кончена - так суждено -
То ли снегом покрытая, то ль под дождём.
Будет новое брошено в землю зерно.
 
А посев без Любви - преднамеренный вред,
Не дающий народу остаться творцом
На своей, пусть и горестной, вечной земле,
Где стоял и стоять будет общий наш дом.
 
08.01.2022.