Уникальная

Анна Островская
Странное время: каждая ищет свой свет.
Не комильфо быть простой, все традиции - спорны.
Все, как одна, "ну совсем не такие, как все",
полчища уникальных и самовлюблённых.

О материнстве теперь не мечтают: зачем?
Дети вдруг стали помехой карьере, фигуре...
Вместо любви и заботы - тренинги, схемы.
Домохозяек считают ленивыми дурами.

Даже не знаю, как в этих кривых зеркалах
всё же растить удаётся детей с интеллектом,
делать карьеру, но совесть не потерять,
не уникальной быть, но нормально одетой.

В век "уникальности" буду, пожалуй, "как все":
все, кто не слушает модные телеканалы,
все, кто живёт для семьи, доверяет себе,
все, кто работает тихо, без шума и гама.

Все, кто не гуру, и все, кто не инста-звезда.
Все, для кого не во внешности смыслы и счастье.
Ну, а уж если не быть уникальной нельзя,
просто попробую меньше над этим смеяться...

Но это не точно.

2011г.