3539. Зимою речка замерзает

Айшат Мальсагова
Зимою речка замерзает,
Покрывшись тонкой коркой льда.
Сиянием всех ослепляет
В мороз колючий, в холода.

Красивый водоём зимою
Надумал тихо в спячку впасть.
Своей любуясь красотою,
Готов скорей к земле припасть.

Как нависающее небо,
Сера, темна её вода.
Любуется своим простором,
Такая благодать дана!

Вновь белоснежны берега,
Деревья инеем покрыты,
Вглядишься, словно жемчуга,
Узоры таинством покрыты.

Где быстрое течение реки,
Промоины едва заметны.
Но друг от друга находясь вдали,
Дают прекрасные сюжеты!

С морозом  речка мёрзнет,крепнет,
Не провалиться бы под лёд.
Весною с солнцем лишь оттает,
Проснувшись, лишь в себя придёт!

Река взорвётся ледоходом,
И льдины крупные всплывут.
Погодой звать иль непогодой,
И гимн весны в себе несут!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.