А его отпускаю... Его я простила...

Мария Барыкина
Отпускаю сегодня НЕ ТЕБЯ и НЕ НАС.
Отпуская СЕБЯ из плена души.
Говорю себе: "Хватит принимать лживых фраз,
У которых нет смысла и нету любви!"

Говорю себе: "Стоп. Достаточно слез!".
Для чего? Для кого? Зачем? Почему?
Сотни глупых вопросов, неподаренных роз,
И лишь слышишь в ответ на всё - тишину.

Эти колкости фраз, ехидство души,
И ни капли заботы, поддержки, внимания.
Почему же мы любим тех, кому не нужны?!
Для чего эти все нам даны испытания?!

Чтобы стала сильнее? Взрослее? Мудрей?
Или стервой с холодными, злыми глазами?
Не понять это мне! Не понять - хоть убей!
Это боль ни к чему умывает слезами...

Только я все равно - верю, что она есть!
Та любовь настоящая! Та, что ждала!
И я знаю. Я знаю, что ты где-то здесь!
Но дойти до тебя я пока не смогла...

Я дойду обязательно. Слышишь? ДОЙДУ!
Свои десять шагов. Жизнь уже научила.
Наша встреча. И больше не надо здесь слов...
А его отпускаю... Его я простила...

Мария Барыкина
04.01.2022