Тоска зимняя, крестьянская

Сергей На Сене
Я вновь истосковался по траве!
Досыто снегу!

Тоскует душенька по матушке земле!
Которой нету!

Уже трещит спина, мечтая о сахе.
И вены стонут.

Когда же стопы в вязнут мать земля в тебе?
Насытив тело силой до истомы!