Россия Родина стихов

Влад Бест
Мы в ритме танца упивались звуком,
Слетающим с движения души.
Взмывали в небо наши ноги, руки,
Так зарождались первые стихи.

Не осознав слова ложились в строки,
Не повторить которых, не понять.
И у кострища первые уроки,
Природа нам стремилась преподать.

Пошло письмо на бересте упругой,
На скальных сводах карстовой норы.
И рифма стала верною подругой,
Талантливых шаманов той поры.

Молились на восходы и закаты,
На молнии разряд над головой.
Водовороты рек и перекаты,
Слагая песни в мелодичный вой.

Где были греки с правилами гонов,
Их сивый мерин с крыльями – Пегас?
Мы тему извлекали из поклонов,
Они от страха клали на Парнас.

Так зарождалась разная стихия,
Как дар Господний, эха в унисон.
Так почему поэты все в России?
А на Балканах слышен просто – стон…