В какой-то вечер февраля...

Андрей Чекмарев
*
В последний вечер февраля
он шёл по улице пустынной.
По переулочкам петлял.
И на ботинках было глины
грамм на 500. На килограмм.
Говном ботинки сладко пахли.
Прошу прощенья милых дам.
По Вам душа и сердце чахли.

Без вас он дня бы не прожил.
Одной бы не осилил ночи.
Как мотылёк без вас кружил.
Он точка как без многоточий,

когда без вас стоит один
под светом лунных улиц тусклым.
Ни для кого он не видим.
Он не умел писать на русском.
Откуда это всё взялось?
Ужель, он прадедов потомок?
И налетит земная ось
на стебель цвета, что так тонок.

Не переломится цветок.
Ему ещё цвести лет двести.
С ним будет он. С ним будет Бог.
Мы в день победы будем вместе...
*
2022