Машина времени

Иерей Рустик Лужинский
Исповедь (Таинство покаяния) – Таинство Православной Церкви, в котором искренне исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Богом.

«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.» (Исаия 44:22)

Мы готовы гнаться за временем,
Мы летим, мы бежим – не живём!
Мы под тяжким игом и бременем,
Тянем ношу и «носом клюём»!

Мы мечтаем пробраться в прошлое,
Что нам болью пульсирует в грудь.
Мы хотели б оставить хорошее,
И с наградами отдохнуть!

В Церкви есть та «машина времени»,
Что так ищут уж много лет.
Это исповедь – где от бремени,
Бог выводит на Чистый Свет!

Нет греха, если Бог прощает!
Исчезает он как не был!
Бог прощение нам обещает,
Лишь бы только пришёл Его сын!

Бог вне времени и пространства,
Бог Недвижим, везде и во всём!
Мы в Руках Его Божьего Царства,
Когда в Таинствах Церкви живём!

17.02.2022 г. (18 час 32 мин.) Редакция газеты «Православное Слово». Пос. Октябрьский, Устьяны, Архангельская обл.