Разговоры в Банановой хижине 14

Юрий Вигнер
– Рим! – сказал Басё. – Я видел Рим во сне.
Он снился мне. Усталый пилигрим,
Достиг я площади Навона
И взгляд поднял на крышу Парфенона…
Какое чудо этот архитрав!

– Басё, – шепнул я, – друг, ты накурился трав?