Голубоглазая весна

Светлана Дарящая Свет
Идёт, цветущих грёз полна,
Голубоглазая Весна!
Ручьев истоки открывает,
Теченье рек освобождает.

Тугие почки наливает
Росой живительной дождя,
Всё ярче, солнечней сияет,
На пробуждение глядя.

Проходит сон, и полудрёмы
Глухой слетает пелена,
Прохладой утренней влекомы
Ростки проклюнулись с зерна.

Сквозь бурю, вихри, непогоды
В полях растет младая рать!
Есть время чтоб лелеять всходы,
Плоды есть время собирать.

И день длинней, и звонче пенье,
Теплом сердец Земля согрета,
ПриРОДа жаждет обновленья,
И близится поРА РАс-СВЕТа!

17.02.2022
г. Киев
Олег Слепцов
Весна. Мост над Смотричем. Каменец-Подольский.
Гобелен. 2006. 87х107 см.