Вечер февральский

Вера Александрова 3
Вечер февральский, да ночь уж чего же,
Снегом укутан проспект
Реже встречаю теперь я прохожих,
В окнах уж гасится свет.

Выйду бродить я по улицам длинным,
А в голове - кавардак.
Город уснул очарованно-дивный,
Славный сейчас снегопад!

Было - прошло, то что будет не знаю...
Что же ты хочешь, душа?
Снова знакомым маршрутом шагаю,
В небе сияет луна.

В окна домов заглянуть я пытаюсь,
Что там внутри - целый мир.
Что ж мне пора, я домой возвращаюсь,
Город февральский затих.

Лишь до утра, а на утро проснется
Гулом машин зашумит.
Ну а Земля круг еще обернется.
Время стрелою летит...