Оркестр дождя

Игорь Кат
Катилось Солнце вниз по небосклону...
Погода снова собирала музыкантов:
От легких облачков,до тучных франтов.
Она решила дать над городом концерт.
Все собрались и по местам расселись,
Немного пошумели и наконец все спелись.
И вот потушено центральное светило,
Но кое где,софиты-звезды освещают сцену.
Выходит дирижер на темную арену...
Тишина!Всё замерло и ждет начала,
И в это время-робко пьеса зазвучала.
Вот первыми в игру вступили скрипки,
Их струны дождика невидимы нитки.
Сыграл сигнал на горне буйный ветер-
Очнулись,тут же забасили контрабасы,
И застучали дробно капли-маракасы,
Им вторили охрипшие валторны,
Вдруг невпопад вновь завопили горны...
Оркестр играл мелодию дождя!
Всё затихало и обратно тутти*!
Сверкали молнии и освещали тучи.
Гремели громом грозные литавры,
Ревели трубы словно минотавры.
А буйный ветер все играл на струях-
Перебирая струны у небесной арфы.
Но вот последний взмах у дирижера
И все затихло.Наш концерт закончен.
Софиты-звезды снова ярко загорелись,
А музыканты быстро разлетелись,
Все по гастролям бедные спешат.
И кроны чистые и свежие шуршат.
 


Тутти*-Одновременная игра всего оркестра.