Февраль развесил серые полотна

Галина Шпынова
Февраль развесил серые полотна,
Холщовым настроением одарил,
Извёл снега дождём водоворотным
И смял сугробы, зиму затопив.

Где до потопа зимушка катилась,
Пушистым снегом радовала нас,
Вязала нитку снежную, крутилась,
Сверкала, превращаясь в сотню страз.

И падал снег, и музыка звучала,
Зима стелила снежную постель, -
Так было до потопа, до начала,
До превращенья зимушки в купель.

 17.02.2022г.