***

Ленивый Критик
Стихов нескладных упоение
Влечёт в таинственную даль,
Как лучшей жизни вожделение,
В которой вечная печаль

В любви несбывшейся признается,
Забыв о гордости на миг,
И тут же искренне раскается,
Издав необъяснимый крик,

На эхо издали похожий,
Совсем как в горной тишине
У вечных каменных подножий,
Что рай напоминает мне..


17-02-22;6утра








инет
УПОЕ;НИЕ
Состояние того, кто наслаждается, упивается чем-н., восторг.
"Работать с упоением"

это... Что такое НЕСКЛАДНЫЙ? - Словари и энциклопедии ...https://dic.academic.ru › dic.nsf › ushakov
НЕСКЛАДНЫЙ — НЕСКЛАДНЫЙ, ая, ое; ден, дна. 1. Несвязный, нестройный. Н. рассказ. 2. Несоразмерный в частях, неуклюжий (разг.). Нескладная фигура. Нескладное ...