Я укололся об осколки звуков...

Сергей Плахотников
Я укололся об осколки звуков
Пасхальных перезвонов колокольных,
Блуждая в перекрестьях переулков,
Себя встречая в сумерках оконных.

В Кривоколенном сладостный мираж
Под эркером манит дубовой дверью.
Щекочет ноздри выпечки купаж,
В который невозможно не поверить…
Там в уголках умасленных лотков
Арахиса душистого лампадки,
Хрустящий звон слоеных язычков
И кольцами свернувшиеся маки...

В Армянском переулке вечный спор
Младых мехов студенческого хора
И терпких ароматов… Меградзор
Хранит терпение в подвальных коридорах.
Так на колени хочется упасть,
Чтоб рассмотреть крутые бедра бочек
И надышаться ароматом всласть
До головокружения…

А ночью,
В дыму безудержно цветных и ярких снов
Открыть по-тихому заветную шкатулку
И чахнуть, поминая в плеске слов
Хлеб и вино московских переулков.