Птичье радио

Светлана Макарьина
Птичье радио в печали:
потеряло голоса.
До эфира, до начала
остаётся полчаса.

Налетались в холодищу,
наклевались леденцов,
а теперь сидят, не свищут:
ни актёров, ни певцов.

Мы им быстренько – микстуру,
натопили жарче печь.
Птичью радионатуру
надо нежить и беречь.

Отогрелись и щебечут,
к микрофонам подскочив:
"Звери, птицы,
добрый вечер!
С вами радио Чив-чив!"