Кармашек

Светлана Макарьина
С папой путь – без кувыркашек,
даже в сильный гололёд.
Просто, на руку кармашек
надеваешь и – вперёд.

Удивительный кармашек
на перчатке шерстяной
папе бабушка Наташа
подарила в выходной.

Я туда ладонь запрячу,
будто в щёлку для жука.
В сцепке крепкой и горячей
здравствуй, папина рука!

Мы теперь как два вагона.
Если скользко, вместе: "Вжих!"
И шагать вдвоём легко нам,
и кармашек на двоих.