Полёты во сне

Светлана Макарьина
Быстрее всех бегу в кровать,
чтоб над землёй во сне летать –
как будто Ил, как будто Ту –
мне говорят, что я расту.

Растёт мой брат, растёт сестра –
мы все летаем до утра.
Но почему?
Но почему
не вместе, а по одному?

Вот было б здорово втроём
во сне влетать в дверной проём,
плыть эскадрильей в синеве!
Но сны – они же в голове.

Теперь представьте, кто летал,
как Змей Горыныч в детстве спал:
три головы, а не одна,
смотрели три отдельных сна.