Метель непутёвая

Эдуард Корнеев
                Закружила метель непутёвая,
                Осыпая опять тополя.
                Серебрится на ветках тяжёлая
                Пена снега в конце февраля.

                Отдуваясь от ноши серебряной,
                Ели пятятся медленно в лес,
                Где позёмка притихла за дебрями,
                Хлопья белые кружат с небес.

                Там покой бурелома студёного
                Доживает положенный срок.
                И за снежными пышными кронами
                Нарушается треском сорок.