Сотворение пса

Адамант Луар
Вместе мы создаем пса, в поисках цветка, одного из ста.
Ты устала меня ласкать, я отвык от ласк, я растаскан
По коробкам, по карманам, по волосам
Я святая вода, выпей меня в жару - я умру внутри тебя
Я беру
тебя в жены на третий день
Мы зараженными среди людей были, когда время, направление, пыль,
Когда слова облекались в плоть, когда мы строили крепкий плот
Когда считали до десяти и закрывали глаза
Чтобы свести счеты с солнцем, услышав первый залп
Запоем читали Керуака и Кизи, переключали режим жизни на «изи»
Читерили, чифирили, смотрели эфир, вдыхали эфир, пили кефир
Падали ниц проиграв в бою, говорили «Люблю» ноябрю
Курили одну на двоих, вытаскивали осколки стекла
И верили в чудо – всегда.
Прошло время, утонул плот,
Две церемонии смерти и вот
Удовольствие, боль, несколько масок
Страшно на поверхности отравленной газом
Из старых сказок
С трибун декламируют о вреде памяти
О благости наказания, о свободной любви
Ты смотришь на компас, не зная куда идти
Утратив желание кого-либо ловить
И становишься для себя матерью и отцом
Закрываешь лицо, пустое сердце без чеки,
Повторяешь что это затяжной сон
Я касаюсь твоей руки, изгоняю чудовище
Из себя
Даю тебе цвет
И возможность творить чудеса
Я смотрю в твои полные горя глаза и не верю в обман
Я узнал о тебе пять лет назад
И пришел наказать, но ты достаешь из кармана
Платок. И крест превращается в гриб, меня забирает поток
Неземной совершенной любви.