Сказка о двух старухах

Ольга Конюхова 2
Две старухи захотели
Увидать архиерея.
Он приехал в их приход,
Как найти к нему подход?
Сыновья их поучают:
Праву руку возлагают
Поверх левой, а потом
Он кладёт свою ладонь,
И тогда - целуйте руку!
Что ж, невелика наука...
К церкви бабушки пошли,
Там карета, и они
Стали меж собой решать:
Заглянуть иль подождать?

В церкви был архиерей,
А в карете у дверей
Ждал любимый пёс его,
Но, не ведая того,
Бабка говорит одна :
"Встань у дверцы, и когда
Я карету отворю,
Руку протяни свою.
И тогда архиерей
Руку даст поверх твоей,
Поцелуешь её сразу!"
Не моргнувши даже глазом
Дверцу бабка отворила,
Пса в карете разбудила,
А вторая тянет руки...
Пёс умаялся от скуки
И в ответ ей лапу дал...
Выше всяческих похвал
Поцелуй от той старухи!
Тут другая тянет руки,
Лапу пёс даёт привычно,
Поцелованный вторично,
Он остался ждать в карете.

Всем довольные на свете
Бабушки домой пришли,
В сборе всю семью нашли.
- Видели архиерея?
 Он какой?  - Слов не жалея,
Отвечают на вопросы:
"Он весь в нашего Барбоса!"