Февральское

Аида Юг
Мы словно там – с февральской стороны,
Где ветер ловко прошлое полощет.

Там падали снежинками на площадь
Обрывки ностальгии и вины,
 
Свивали гнёзда в рубчиках следов,
Чтобы потом, от солнышка болея,

Бежать ручьями, становиться злее,
Невидимо скрываться меж дворов –

Спешить к весне с досадой, налегке,
Где новый день, прищурившись, наощупь

В март пробираясь меж проспектов тощих,
Вновь рассиялся в каменной реке.