Господа офицеры

Олег Кашицин
1.
Русь погибла в огне, попирается вера,
Больше нет Государя, не в чести больше честь.
Но пока ещё живы господа офицеры,
Потому этот бой принимаем мы здесь.

ПРИПЕВ:
Господа офицеры, господа офицеры,
Расчехлите знамёна, те что с ликом Христа.
За Отечество-Русь, за единую веру
До последнего вздоха! Наша совесть чиста.

2.
Дым клубится над полем до противного серый,
Трёхдюймовых орудий вспышки видны вдали.
- Рысью - марш, эскадрон! Господа офицеры! -
И зловеще горят ярче солнца клинки.

ПРИПЕВ:
Господа офицеры, господа офицеры,
Расчехлите знамёна, те что с ликом Христа.
За Отечество-Русь, за единую веру
До последнего вздоха! Наша совесть чиста.

3.
А кто видел тот бой позабудет нескоро
Как на верную смерть рысью шёл эскадрон,
Как блестели в огне золотые погоны:
Стук копыт, крик убитых и раненых стон.

ПРИПЕВ:
Господа офицеры, господа офицеры,
Расчехлите знамёна, те что с ликом Христа.
За Отечество-Русь, за единую веру
До последнего вздоха! Наша совесть чиста.

4.
Вы у Бога себе живота не просили,
Капли крови краснели на холодном снегу.
Господа офицеры, офицеры России,
Перед вами Отчизна в неоплатном долгу.

ПРИПЕВ:
Господа офицеры, господа офицеры,
Расчехлите знамёна, те что с ликом Христа.
За Отечество-Русь, за единую веру
До последнего вздоха! Наша совесть чиста.