В карету села милая девчонка

Юлия Петрушина 2
В карету села милая девчонка,
Её корсет был кружевом расшит.
На лоб спадала пышненькая чёлка,
И бант на косах атласом блестит.
Дурман её чарующих ресничек,
И грация в движение словно плен.
Красой не зря наделена девичьей,
Принцесса неизвестных нам земель.
Она сидела молча, словно кошка,
Смотрела лишь в окно кареты той.
Задумала наверное немножко,
Играть с попутчиком, тот ехал холостой.
Скользнула быстро нежная улыбка,
Он взгляд ловил, как тёплый ветерок.
В руках её и сумка, и накидка,
И образ как магнит манил при всём.
Ну вот они приехали...тряхнуло!
Карета задрожала от дорог.
Попутчик только ловко подхватившись,
Ей придержал тончайший локоток.

2022 г.