Третий лишний

Михаил Левин
          (РОМАНС)

Поиграем в «третий – лишний»,
Проигравших не браня?
Только я тебе не ближний,
Не возлюбишь ты меня.

Ни восторгов, ни страданий,
Пыл остыл, как уголёк.
Я теперь довольно дальний
И от губ твоих далёк.

Что там ведьмы нагадали?
Ангел что спустил с небес?
Лишь немыслимые дали
Да пиковый интерес.

Третий никому не нужен,
Как прокисшее вино.
Хоть и первых двух не хуже,
Только лишний всё равно.

Двери рая, бездны ада
Для меня закрылись вдруг.
Ни победы мне не надо,
Ни тебя – из третьих рук.

Третий никому не нужен,
Как прокисшее вино.
Я c тобой всего лишь дружен,
Вновь любить не суждено.