Тридцатые годы двадцатого века

Любовь Лещинская
Про это время написано мало,
Но я постараюсь о нем рассказать,
Родилась я позже, и время настало,
Хочу свои чувства бумаге предать.

Не все известны имена,
Кто был расстрелян -"враг народа"
Больна огромная Страна,
Врагов всё больше - год от года.
Космополиты и шпионы -
Они скрывали свою месть,
И не для них наши законы,
Они забыли слово "честь"
Их было трудно выявлять,
Они - убийцы! Все признались!
Вот негодяи, все скрывались!
А как на самом деле звать?
И за собой на плаху - всех:
Родных и близких, и детишек...
Уносит души снежный вихрь,
А память укрывает снег...