Зеркало

Владимир Песков 2
Я не люблю зеркал – я сыт
По горло зрелищем их порчи:
Какой-то мятый сукин сын
Из них мне рожи гнусно корчит.
       И.Губерман


Ко мне крадётся утром в душу зло,
Как страшный всполох по шнуру Бикфорда:
Я бреюсь, а проклятое стекло
Мне предъявляет старческую морду.

Вчера резвился, юный и босой.
Гляжу сегодня – полная разруха:
Там, за моей спиной стоит с косой
Ехидная костлявая старуха.

Кто был лицом красив и статью крут,
Рассердится, увидев отраженье.
Увы, боюсь, что зеркала не врут,
Отображая наших лет движенье.

Последнюю сжигая жизни треть,
Стремясь забыть про всё, что негативно,
Я в зеркало стараюсь не смотреть,
Чтоб не было прискорбно и противно.