Хочу, чтоб в дверь мне счастье позвонило...

Надежда Шкарина
Хочу, чтоб в дверь мне счастье позвонило,
Я непременно поспешу открыть
Его  б я в дом уютный свой впустила
И предложила б со мной вместе жить.

Мы пили бы с ним чай, вели беседы
О жизни и о смысле бытия.
Сбежали бы от нас невзгоды, беды,
Остались бы вдвоём: оно и я.

А, впрочем, нет: оно бы пригласило
Своих подружек: радость и любовь.
И так бы хорошо нам вместе было!..
Тепло на сердце, а в душе покой.

Уже звонЯт! Неужто вправду счастье?
Бегу без промедления к двери.
А там сосед мой( с тортом, с розой), Вася.
,, Твое я счастье,- говорит,- впусти!''
       Н. Шкарина. 28.09.2018