О патриотизме

Владимир Песков 2
  Не стесняйся, пьяница, носа своего -
  Он ведь с красным знаменем цвета одного.

                И. Губерман

Патриотизм из душ не выбить,
Но я не в курсе до сих пор,
Какого пойла нужно выпить,
Чтоб нос был цвета “триколор”.

Советам следуя секретным,
Пил джин, коньяк и самогон –
Не становился нос трёхцветным
И багровел, как прежде, он.

Друзья достали ром с Ямайки,
Текилу взял за полцены,
Добавил чуть “незамерзайки”,
Чтобы придать голубизны,

Но тщетно всё в попытке глупой
Найти желанное питьё.
На нос посмотришь даже с лупой,
А он всё тот же, ё-моё!

И вопреки любой микстуре
Мой шнобель красен, и мясист.
Любимый цвет! Я ж по натуре 
Ортодоксальный коммунист.