Маме в 85 лет

Андрей Кузин 777
Года,чем далее,тем злей
Их нрав;и вот опять,
Опять вершина,юбилей -
Пик "восемьдесят пять".

Всё круче путь,то гриф,то стерх
Выходят на простор;
А ты карабкаешься вверх,
Ведя с ветрами спор.

Сорвались многие со скал
И - вниз,а ты держись;
Пугает пропасти оскал, -
Борись,вгрызайся в жизнь!

Иных высот,иных вершин
Среди снегов не счесть;
К ним каждый пройденный аршин
Уже победа есть.

Долой уныние с лица,
Вперёд,цепляться,жить;
И милосердного Творца
За всё благодарить!