Мне хочется пойти

Геннадий Могильнер
Мне хочется пойти и утопиться
Под грузом сожалений и обид,
Пытался позабыть всё и напиться,
Но это лишь раскаяньем грозит.

Хочу оставить жалобы и слёзы
На грязном и пустынном берегу.
Пустые и несбыточные грёзы
Я помнить не хочу и не могу.

Не знаю, сколько долго покаянно
Прошедшим жить, ведь прошлое во мне.
И чтоб не утопиться, постоянно
Свои сомненья я топлю в вине.