Для скромного пера

Влад Сумарок
Горячих тем для скромного пера,
Лежащего в тетрадке у поэта,
Придумал Бог – с утра и до утра
Пиши и не закончатся сюжеты!

Но, отодвинув радость и мечту,
На пьедестале – вирусы и смерти…
Политика везде свою черту
Проводит кровью, - непрерывно метит!

В конце концов, мы с дрожью бережём
Купюрный хруст и кланяемся меди!..

Давайте – ждать мужей и тешить жён,
И вместе с другом на’ реку поедем?!!

Увидим листопады и ручьи,
Поговорим о звёздах и туманах!
Пусть дети не окажутся – ничьи,
Пускай мы захотим сказать о мамах!

Любовь, семья и дружба – что важней?!
Давайте восклицать на эти темы?!!
Политика – кругом?! Так – чёрт бы с ней,
Когда любовь несём по жизни все мы!


14.02.2022