Природа и мода

Наталья Тарусова-Зуева
В этот год Февраль не лютый
В обувь лёгкую  обутый,
Молодёжь кроссовки просит,
Валенок никто не носит.
Шубы в шкафчиках висят,
Да и шапки в ряд стоят.
Повезло зверькам в природе -
Мода на меха проходит,
Не из соболя и норки
Носят девушки одёжки,
А на подиуме смело
Мех искусственный в замену.
В нём и в мир, да хоть на пир,
И, поверьте, он красив.
Вот и шубка, ярок цвет,
Будто фуксии букет,
Девушка в ней элегантна,
Кавалер при ней галантный.
Главное тепло в одежде,
Нет нужды в мехах, как прежде,
В красной книге: « Ё-моё!
И охотник, и ружьё!»

Соболь, зайчики и норки,
Вы играйте на пригорке,
Не обидит вас никто
Кроме волка одного.

 Иллюстрация из интернета