Смена желаний

Нина Тарасова 4
Ах, как хочется новую юбку!
Батильоны,жакет, как у Любки.
И помаду...и крем очень нужен.
Чтоб тебя пригласили на ужин.
  А ещё нужен добрый и щедрый!
  Защитил чтоб от стужи и ветра.
  А ещё бы квартиру, машину...
  И надёжного друга-мужчину.
Мамой хочется стать...непременно!
И чтоб были лишь всласть перемены:
Отдых крепкой семьёй...на Мальдивах.
И подарков от жизни красивых!
  А потом...обращение к Богу!
  Чтобы  жизни облегчил дорогу,
  Чтобы дети счастливыми были!
  И о ближних своих не забыли.
И желанья скромнее отныне:
Чтоб в душе не возникло пустыни.
Чтоб  надежда совсем не угасла,
Что  живёшь на земле не напрасно.
  А на финише долгой дороги
  Ждёшь, что будут послушными ноги.
  И глаза пелена не закроет,
  Светлым разумом Бог удостоит!
Бытия  завершив круг земной,
Смысл жизни усвоишь иной!
Дни, года и века...улетают.
Высший разум лишь вечным бывает!

       *** 17.02.22.