гений

Влад Бест
Гениальная фраза – непризнанный гений,
Он талантлив от Бога, рифмует стихи.
Прославляя страну и своё поколение,
И поэтому строчки прекрасно тихи.

Он ни так видит мир, перевёрнутый боком,
В грязной луже находит мерцанье луны.
Наслаждаясь строками, как истинным сроком,
Что ему отпустил, антипод сатаны.

Без слащавых амбиций, без права на вето,
Бесполезно, что видит, ему запрещать.
Он стихи словно письма швыряет по свету,
И старается оптом обиды прощать.

Гениальная фраза – непризнанный гений,
Он глядел с колокольни в союзный ПР.
Как его доставало к поэтам презренье,
Когда цены взлетали в почётный партер.

Перед тем как уйти, за собою захлопнет,
Дверь, которую не торопился открыть.
И родная берёза у окон засохнет,
Оборвётся струной от поэзии нить…